Ritorna Alessio D’Alberto con una nuova ricetta, credo ispirata dal profumo del mare d’inverno di cui ha potuto godere negli ultimi giorni…
Ingredienti:
Vongole, cozze, fasolari, calamari, telline, lupini e cannolicchi
pepe bianco q.b.
pomodorini freschi tagliati a spicchi
prezzemolo fresco
olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
Fare un leggero soffritto di aglio e pomodorini e, dopo aver
adeguatamente pulito i frutti di mare, riversarli nella padella. Aggiungere il pepe bianco. Dopo circa un minuto, sfumare con del vino bianco (io ho usato un Vermentino Colli di Luni D.O.C.), coprire con un coperchio fino a completa schiusura dei gusci.
adeguatamente pulito i frutti di mare, riversarli nella padella. Aggiungere il pepe bianco. Dopo circa un minuto, sfumare con del vino bianco (io ho usato un Vermentino Colli di Luni D.O.C.), coprire con un coperchio fino a completa schiusura dei gusci.
Nel frattempo, fare della bruschette al profumo d’aglio e abbrustolirle sulla griglia. Appena pronta la zuppetta, distribuirvi sopra del prezzemolo fresco appena tagliato e coprire di nuovo. Servire in tavola immediatamente scoprendo la pentola.
Un profumo senza eguali!
E ora?! Il vino lo [s]cegli tu!