300 ml di Sauternes
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di agar agar
1 limone
Per decorare:
menta
4 more
Scaldate il vino a fiamma bassa unendo 2 gocce di succo di limone, lo zucchero e l’agar agar in polvere. Fate sciogliere per 2 minuti, mescolando spesso fino a ottenere un composto omogeneo. Tagliate 4 triangoli di carta oleata e create dei cilindri, fissandoli con del nastro adesivo. Versate al centro il vino e lasciateli rassodare in frigorifero (metteteli in 4 bicchieri stretti). Strappate la carta delicatamente sformando le gelatine nei piatti e decorate con la menta fresca e 1 mora.
Ipotizzate di esservi accaparrati a fatica una misera mezza bottiglia di Sauternes del noto Chateau d’Yquem, millesimo 2001. E immaginate che sia finalmente giunto il momento di aprirla.
Voi, sì dico a voi, la utilizzereste così?!? Io non credo…
Sono quasi certa che non sprecherei quella bottiglia per ridurla in gelatina…:-)
Però, bella l'idea!
Sara
Sì, l'idea è anche carina. Ma nemmeno io la "sprecherei" così!
Grande Alessandro!
complimenti per il tuo blog.
ci ritroviamo su vinix.
ciao e complimenti ancora
Gian Paolo
http://www.podereilsaliceto.com
Grazie Gian Paolo,
sì, ci rivediamo su vinix!