Ingredienti per 4 persone.
Per la pasta: 400 gr. di paccheri di Gragnano 2 cipolle rosse di Tropea 1 orata pescata da circa 1kg 1 spicchio d’aglio 12 pomodori di Pachino prezzemolo tritato sale e pepe q.b. brodetto di pesce olio extravergine d’oliva
Per il brodo: sedano carota e cipolla acqua
Procedimento.
Eviscerare e sfilettare l’orata, ricavandone una dadolata (con lo scarto fare un brodo di pesce insieme alle verdure, aggiustare di sale e filtrare). Sttufare le cipolle rosse di Tropea in poco olio extravergine d’oliva e aglio; poi, aggiungere la dadolata di orata e saltare a fuoco alto per due minuti; sale e pepe quanto basta. Scolare i paccheri precedentemente messi a bollire e aggiungerli all’orata insieme ai pomodori di Pachino tagliati a spicchi. Aggiungere olio extravergine d’olive e brodo; saltare il tutto per 1-2 minuti in padella a fuoco alto affinché la salsa “tiri”. Impiattare decorando con un mazzetto di basilico fresco.
E voilà!
Il vino lo [s]cegli tu!
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