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Un’altra DOCG: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

Si attende soltanto la pubblicazione del Decreto Ministeriale e poi l’Italia avrà una nuova DOCG: il “Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore“.

Dalla prossima vendemmia, infatti, il prosecco prodotto nella “zona classica” di Conegliano Valdobbiadene potrà giovarsi dell’aggettivazione “superiore“; anche se l’obiettivo finale – queste le parole del Presidente del Consorzio di Tutela Franco Adami – è di arrivare gradualmente all’uso del solo nome di territorio.

Le colline di Conegliano Valdobbiadene comprendono i 15 comuni dove, prima dell’ottenimento della DOC (1969), veniva esclusivamente coltivato il “prosecco”.

Ora che la coltivazione del vitigno “prosecco” è stata estesa all’intera provincia di Treviso e alle zone limitrofe, il riconoscimento della DOCG dovrebbe essere in grado di garantire un livello minimo di qualità.

Almeno, questa è la speranza…

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(2) Commenti

  1. le Officine Gourmet dice:

    e il sannio aspetta…..:)

  2. Alessandro Marra dice:

    Non me ne parlare…
    Siamo come al solito un passo indietro…

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