Forse mi sono perso qualcosa: Ribolla Gialla = chardonnay + grechetto

By alexmarra83 / 25/01/2012

La ribolla gialla è un vitigno autoctono a bacca bianca storicamente presente in Friuli-Venezia Giulia e in Slovenia (dove è noto come rebula).

Dalle sue uve, per lo più vinificate in purezza, si ottengono vini di grande pregio e carattere.

Ribolla gialla=chardonnay grechetto, Uploaded from the Photobucket iPhone App

Per quelli di Obikà (il mozzarella bar di cui già parlai qui, non molto tempo fa), invece, il vino Ribolla Gialla è un uvaggio di chardonnay e grechetto. 🙂

Ma mi faccia il piacere, mi faccia (cit) 😉

Avatar

Alessandro Marra

Chi Sono

Sannita di nascita – da mamma lumbàrd e papà irpino – ma tifoso dell’Avellino.

Da diverso tempo esiliato per studio (una triennale in Scienze Politiche e una magistrale in Giurisprudenza) e per lavoro (prima a Milano, ora a Roma).

Leggi di Più