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Il “pizzo panaro”: il dolce tipico della Pasqua sannita

È stata una Pasqua – quella 2013 – davvero molto particolare per il sottoscritto. La nascita del piccolo Antonio ha fatto passare in secondo piano ogni cosa: accantonate colombe, uova pasquali, pastarelle e pastiere di vario genere, ci abbiamo dato dentro con i classici confetti azzurri. 😉

Non sono mancati – è ovvio 😀 – i brindisi di festeggiamento, replicati più e più volte (della serie, ogni scusa è buona). Bollicine dolci, eh! 😉

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La piacevole ri-scoperta di questi giorni è stata sicuramente il “pizzo panaro“, antico dolce pasquale della tradizione beneventana: un pan di spagna “basso” ricoperto di glassa di zucchero, colorato di “diavulilli”, cioè palline di zucchero aromatizzate all’anice.

Un dolce tanto semplice quanto buono e di cui so dirvi poco altro se non quello che potete leggere nel post che ho scovato in rete.

Ah, dimenticavo. Qui sotto trovate i riferimenti della pasticceria dove l’ho comprato!

Pasticceria Sassano
viale Principe di Napoli, 20
Benevento

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(2) Commenti

  1. Auguri per il bambino!

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